Versandkostenfreie Lieferung ab 39 €                   Süße nur aus Obst und Trockenfrüchten                    Umweltfreundlicher, klimaneutraler Versand mit DHL GoGreen

Saftiger Schokokuchen

Dieser zuckerfreie Schokokuchen schmeckt himmlisch schokoladig und ist wie ein Brownie in Kuchenform. Innen ist der Kuchen saftig weich und getoppt von einer knackigen Schokoglasur. Für eine wunderbare Geschmacksvielfalt sorgen die Mandeln mit ihrer nussigen Note und die feine Süße der Vanille.

Heißer Tipp:
Keine Lust auf Glasur? Dann probiere den zuckerfreien Schokokuchen direkt warm duftend aus dem Ofen!

Foto vom zuckerfreien Schokokuchen mit Nüssen und Dinkelvollkornmehl, überzogen mit Dattelschokolade, dekoriert mit Gojibeeren und Mandeln, zuckerfreies Rezept

(für 22 cm Springform, ergibt flachen Kuchen)

Teig

100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Mandeln (gemahlen)
100 g Datteln
150 g Kokosöl (mild)
250 ml Hafermilch
40 g Kakao
2 TL Backpulver
1 Msp. Vanille
Prise Salz

Glasur

80 g Dattelschokolade
optional Mandeln (gehackt)
optional Gojibeeren (getrocknet)

Schokokuchen

  1. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und Springform mit Kokosöl einfetten.
  2. Datteln mit einem Schuss Hafermilch pürieren und Kokosöl erwärmen bis es flüssig ist.
  3. Mehl, Mandeln, Kakao, Backpulver, Vanille und Salz vermischen. Danach pürierte Datteln, restliche Hafermilch und Kokosöl hinzufügen und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Anschließend den fertigen Teig in die Form geben.
  4. Den zuckerfreien Kuchen nun für ca. 20 min bei 180 °C Umluft backen. Teste mit einem Holzstäbchen, ob der Schokokuchen fertig ist. Nach Belieben abkühlen lassen oder direkt warm ohne Glasur genießen.

Glasur

  1. Schokokuchen abkühlen lassen.
  2. Dattelschokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend auf dem Kuchen verteilen.
  3. Zuletzt kann der zuckerfreie Schokokuchen dekoriert werden, z. B. mit gehackten Mandeln und getrockneten Gojibeeren.

Guten Appetit!

Foto von einem Stück zuckerfreien Schokokuchen mit Nüssen und Dinkelvollkornmehl, überzogen mit Dattelschokolade und dekoriert mit gehackten Nüssen und Gojibeeren. Daneben steht der angeschnittene vegane Kuchen

Weitere Rezepte

Foto von zuckerfreien Zimtsternen auf einem Teller verziert mit den Zutaten des Rezeptes: Haselnüsse und Zimt.

Zuckerfreie Zimtsterne

Die Weihnachtszeit ist da! Heize den Backofen vor und backe dir deinen Teller voller zuckerfreier Plätzchen. Ganz vorne mit dabei: Zimtsterne, der Klassiker unter den Plätzchen! Ihre samtig weiche Konsistenz mit dem Duft von Zimt, der einem in die Nase steigt. Abgerundet durch die wunderbaren Aromen der Haselnüsse und Mandeln. Einfach himmlisch.

Weiterlesen >>
Foto von veganen Schoko-Crossies ohne Zucker, dekoriert mit den Zutaten des Rezeptes: Schokolade, Mandeln und Cornflakes.

Knusprige Schoko-Crossies

Es knuspert und knackt in deinem Mund. Schokolade umspielt deine Zunge. Schoko-Crossies! Mit nur drei Zutaten sind diese zuckerfreien Schoko-Crossies zubereitet. Ein unverzichtbares Rezept für alle Naschkatzen.

Weiterlesen >>

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Newsletter abonnieren

Immer neu inspiriert mit unseren aktuellen zuckerfreien Rezepten, Artikeln und Produktempfehlungen.

Mit dem Absenden erklärst du dich damit einverstanden, regelmäßig E-Mails von uns zu erhalten. Informationen zur Verwendung deiner Daten und den Abmeldemöglichkeiten findest du in der ausführlichen Datenschutzerklärung.

Danke

Du hast dich erfolgreich eingetragen.

Bitte überprüfe dein E-Mail-Postfach auf eine Nachricht von uns und bestätige deine Anmeldung.

(Denke auch an den Spam-Filter)

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner