Die Weihnachtszeit ist da! Heize den Backofen vor und backe dir deinen Teller voller zuckerfreier Plätzchen. Ganz vorne mit dabei: Zimtsterne, der Klassiker unter den Plätzchen! Ihre samtig weiche Konsistenz mit dem Duft von Zimt, der einem in die Nase steigt. Abgerundet durch die wunderbaren Aromen der Haselnüsse und Mandeln. Einfach himmlisch.
![Foto von zuckerfreien Zimtsternen auf einem Teller verziert mit den Zutaten des Rezeptes: Haselnüsse und Zimt.](https://mit-ohne-zuckerfrei.de/wp-content/uploads/2024/12/vegane_Zimtsterne_ohne_zucker.jpg)
Zutaten
(ca. 40 Stück)
Teig
150 g Haselnüsse (gemahlen)
100 g Mandeln (gemahlen)
150 g Datteln
100 ml Hafermilch (oder andere Milchalternative)
2 EL Zimt
Prise Salz
Glasur
40 g Erdmandel (gemahlen)
200 ml Wasser
Zubereitung
- Datteln mit Hafermilch zu einer Paste mixen.
- Trockene Zutaten ( Haselnüsse, Mandeln, Zimt und Salz) vermengen und dann mit der Dattelpaste zu einem Teig kneten.
- Teig 1 h kalt stellen.
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Arbeitsfläche mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen und den Teig darauf ca. 8 mm dünn ausrollen. Anschließend die Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die zuckerfreien Zimtsterne für ca. 8-10 min backen bis sie braune Spitzen haben.
- Für die Glasur Erdmandel mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss rühren und die Sterne damit bestreichen. Je nach dicke 2 h oder über Nacht trocknen lassen.
Guten Appetit!
![Foto von zuckerfreien Zimtsternen in einem Schälchen verziert mit den Zutaten des Rezeptes: Haselnüsse und Zimt.](https://mit-ohne-zuckerfrei.de/wp-content/uploads/2024/12/zuckerfreie_Zimtsterne.jpg)