Versandkostenfreie Lieferung ab 39 €                   Süße nur aus Obst und Trockenfrüchten                    Umweltfreundlicher, klimaneutraler Versand mit DHL GoGreen

Einfache Vanillekipferl

Rieche ich Vanille und Mandel? Ein weihnachtlicher Duft zieht durch die Wohnung. Eindeutig! Schnell gezaubert sind unsere veganen Vanillekipferl ohne Zucker. Und genauso schnell genüsslich vernascht. Die perfekten zuckerfreien Plätzchen für die Weihnachtszeit.

Foto von zuckerfreien veganen Vanillekipferl auf schwarzem Teller weihnachtlich dekoriert.

(ca. 40 Stück)

Teig

100 g Mandeln (gemahlen)
50 g Haselnüsse (gemahlen)
120 g Dinkelvollkornmehl
100 g Kokosöl (mild)
100 g Datteln
100 ml Hafermilch (oder andere Milchalternative)
½ TL Vanille (gemahlen)
Prise Salz

Puderstaub

4 EL Erdmandeln (gemahlen)
1 Msp. Vanille (gemahlen)

  1. Datteln im Mixer mit Hafermilch zu einer Paste zerkleinern und Kokosöl schmelzen (z. B. in der Mikrowelle).
  2. Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
  3. Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kleine Teile abreißen, zu Rollen formen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Diese dann zu Halbmonden formen, dabei die Enden etwas zusammendrücken, sodass die typische Kipferl-Form entsteht.
  4. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Die zuckerfreien Vanillekipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 8-10 Minuten backen (immer im Auge behalten, sie dürfen nicht zu dunkel werden.)
  6. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  7. Die gemahlenen Erdmandeln mit einer Messerspitze gemahlener Vanille mischen und die lauwarmen Kipferl darin wälzen.
  8. Fertig für den weihnachtlichen Genuss mit Plätzchen ohne Zucker.

Guten Appetit!

Foto von zuckerfreien Vanillekipferl in Nahaufnahme

Weitere Rezepte

Foto von zuckerfreien Zimtsternen auf einem Teller verziert mit den Zutaten des Rezeptes: Haselnüsse und Zimt.

Zuckerfreie Zimtsterne

Die Weihnachtszeit ist da! Heize den Backofen vor und backe dir deinen Teller voller zuckerfreier Plätzchen. Ganz vorne mit dabei: Zimtsterne, der Klassiker unter den Plätzchen! Ihre samtig weiche Konsistenz mit dem Duft von Zimt, der einem in die Nase steigt. Abgerundet durch die wunderbaren Aromen der Haselnüsse und Mandeln. Einfach himmlisch.

Weiterlesen >>
Foto von veganen Schoko-Crossies ohne Zucker, dekoriert mit den Zutaten des Rezeptes: Schokolade, Mandeln und Cornflakes.

Knusprige Schoko-Crossies

Es knuspert und knackt in deinem Mund. Schokolade umspielt deine Zunge. Schoko-Crossies! Mit nur drei Zutaten sind diese zuckerfreien Schoko-Crossies zubereitet. Ein unverzichtbares Rezept für alle Naschkatzen.

Weiterlesen >>

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Newsletter abonnieren

Immer neu inspiriert mit unseren aktuellen zuckerfreien Rezepten, Artikeln und Produktempfehlungen.

Mit dem Absenden erklärst du dich damit einverstanden, regelmäßig E-Mails von uns zu erhalten. Informationen zur Verwendung deiner Daten und den Abmeldemöglichkeiten findest du in der ausführlichen Datenschutzerklärung.

Danke

Du hast dich erfolgreich eingetragen.

Bitte überprüfe dein E-Mail-Postfach auf eine Nachricht von uns und bestätige deine Anmeldung.

(Denke auch an den Spam-Filter)

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner